Fuja do trivial: vá ao Restaurante Mercearia do Conde

Sabe aqueles lugares que te conquistam logo de início? Foi assim com o restaurante Mercearia do Conde em São Paulo.

O lugar que funcionou inicialmente como uma mercearia, hoje abriga um restaurante com decoração inusitada e divertida. É uma graça. Há diversos malabaristas, balões, bobos da corte, fadas e muitos outros penduricalhos no teto criando um ambiente único.

Restaurante Mercearia do Conde

Restaurante Mercearia do Conde

Restaurante Mercearia do Conde Restaurante Mercearia do Conde

Fotos: Arquivo pessoal

Os drinques e as comidas são igualmente surpreendentes.

Escolhemos para beber uma caipisakê de caju com grenadine, uma caipirinha perfumada, com limão siciliano, lima e essência de flor de laranjeira, além de uma caipirinha tropicana, com limão siciliano, abacaxi, hortelã e gelo de garapa.

Restaurante Mercearia do Conde Restaurante Mercearia do Conde Restaurante Mercearia do Conde

Fotos: Arquivo pessoal

Quanto às comidas, a Chef Flavia Mariottoo faz umas combinações ousadas e deliciosas, muitas vezes com um toque tailandês.

De entrada, escolhemos samossas com chutney, tradicionais pasteizinhos com um tempero indiano, levemente picante, nos sabores de legumes, carne ou frango, com chutney de manga, que trouxe um ar exótico (R$ 27).

Restaurante Mercearia do Conde

Foto: Arquivo pessoal

Escolhemos também uma salada de folhas verdes com queijo brie derretido, pistache, damasco, salsão, tomate, erva doce e torradas de alho (pequena: R$ 29, grande: R$ 39). Que delícia!!

Restaurante Mercearia do Conde

Foto: Arquivo pessoal

Aliás, não deixe de pedir uma salada, pois são uma atração à parte e vão muito além das folhas verdes com azeite.

Uma amiga garantiu que foi nesse restaurante que ela comeu a melhor salada da vida dela: a salada de guacamole. Além das folhas verdes e do guacamole, o destaque fica por conta da carambola e do amendoim. Não tem no cardápio, ela comeu em um dia de semana no menu executivo. Mas é só pedir ao garçom que eles fazem…

Para o prato principal escolhi uma pescada amarela em crosta cítrica ao molho de hortelã com batatas mediterrâneas e legumes. Adorei o contraste da textura do peixe com a crosta cítrica!

Restaurante Mercearia do Conde

Foto: Arquivo pessoal

Mas o eleito do dia foi o prato do Fred, o Cordeiro à Singapura com risoto de caju, imbatível no quesito originalidade.

Restaurante Mercearia do Conde

Foto: Arquivo pessoal

O casal que viajava conosco pediu um pato ao molho de limão com gengibre, ralado de maça e ratatouille de legumes (R$ 53), cujo molho estava um pouco doce demais e

Restaurante Mercearia do Conde

Foto: Arquivo pessoal

um tradicional medalhão ao molho de mostarda e batata francesa, com salada verde servida a parte, a pedido do cliente (R$ 56).

Restaurante Mercearia do Conde

Foto: Arquivo pessoal

As sobremesas pareciam super apetitosas, mas não aguentamos tanta comilança. Me falaram que a de banana da terra grelhada com sorvete de tapioca e calda de goiaba é mais que especial…

Para complementar, você pode ter a chance de encontrar alguma celebridade almoçando ou jantando por ali. Nós vimos o ator Pedro Neschling e, no dia seguinte, uma amiga encontrou a Maria Fernanda Cândido.

Enfim, nada ali é trivial!

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217. Pinheiros, São Paulo.

www.merceariadoconde.com.br

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Sobre Anna Bárbara

É louca por viagens! Nem acaba de chegar de uma viagem e já está pensando nas próximas (no plural, é claro!). Tem o passaporte carimbado em mais de 20 países e é apaixonada pela Ásia, ou melhor, por todos os destinos exóticos. Qual a melhor viagem? "Não há dúvida", diz ela, "a melhor viagem é sempre a próxima".

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