Onde comer em Bali?

Os temperos exóticos fazem da gastronomia balinesa uma atração à parte.

Carnes, peixes, noodles e arroz… os ingredientes não são muito diferentes do que estamos acostumados, mas o resultado é único! Confira aqui algumas dicas de lugares para comer bem e barato. Sim, a comida por lá quase sempre tem preços bem atraentes!

Seminyak

– Sarong: Asian cuisine com estilo

Contemporâneo e estiloso, o Sarong é o lugar para quem busca um ambiente requintado.

SarongSarongSarong

Cortinas esvoaçantes, lustres enormes e sofás compõem a decoração. O serviço é de primeira e a comida também. No cardápio muitos pratos com curry e inspiração na cozinha tailandesa, indiana e vietnamita.

naan bread stuffed with lamb and yogurt (pão indiano com cordeiro e iogurte, IDR 65.000, cerca de R$ 13), que pedimos de entrada, e o galeto caramelizado com salada de pepino e hortelã (spring chicken grilled over coconut husk with soy honey glazed served with cucumber mint salad & nam jihn jauw dressing, IDR 140.000, cerca de R$ 30) estavam ótimos. Todavia, o destaque ficou por conta do pato caramelizado ao estilo vietnamita (vietnamise caramalized duck with young coconut juice black peper & fresh lime, IDR 130.000, cerca de R$ 28). Um espetáculo!

Sarong Sarong Sarong

End: Jalan Petitenget No, 19 x, Kerobokan. Tel: +62 361 4737 809

– Ryoshi Sushi: para japa nenhum botar defeito

O ambiente é simples, mas o peixe é fresco. Essa é a receita do sucesso da rede de restaurantes japoneses Ryoshi que tem algumas lojas espalhadas pela ilha.

Ryoshi Sushi

Os combinados de sashimi são uma excelente opção. A textura dos peixes é ótima e os preços bem camaradas. Um combinado de 25 peças sai, em média, IDR 75.000, cerca de R$ 15. Já a porção de gyoza fica em IDR 28.000, cerca de R$ 6.

Ryoshi SushiRyoshi SushiRyoshi Sushi

Se gostar de chá verde, não deixe de experimentar o sorvete de chá verde. O Fred ficou a viagem inteira pensando nesse sorvete…

End: Jalan Seminyak 17, Seminyak.

– Potato Head: drinks, comidinhas e dj na praia

Esse beach club é o local ideal para curtir o fim de tarde. Além do espetáculo do pôr do sol, há DJs tocando, sofás-cama para relaxar, drinks e comidinhas bem interessantes.

São três restaurantes de cozinha internacional – um mais descontraído, um de cozinha asiática e outro francês mais sofisticado – para você escolher qual faz mais o seu estilo. Leia mais detalhes aqui.

End: Jalan Petitenget, Seminyak.

– Ku De Ta: para curtir o pôr do sol na praia

O Ku De Ta é um dos beach clubs mais famosos em Bali. Fica sempre lotado no pôr do sol. Você pode escolher entre um hamburger (IDR 65.000, cerca de R$ 13) com batata frita (IDR 40.000, cerca de R$ 8) em um ambiente descolado ou…

Ku De Tá Bali Ku De Tá BaliKu De Tá Bali

um jantar um pouco mais formal… Ku De Ta

Leia mais informações no nosso post Os melhores beach clubs de Bali.

End: Jalan Kayu Aya No. 9, Seminyak.

– La Sal: o espanhol

Restaurante espanhol com toque asiático? Em Bali tem!

La Sal

O La Sal tem um ambiente legal e cardápio variado. Provamos as gambas valencianas (camarões com azeite trufado, IDR 35.000, cerca de R$ 7,50), as patatas bravas (batata com molho apimentado, IDR 26.000, cerca de R$ 5,50) e o Confit Sole Fillet Galician Style (filé de peixe com beringela e tomate, IDR 105.000, cerca de R$ 22).

La SalLa SalLa Sal

A frozen raspberry margarita (IDR 100.000, cerca de R$ 21) também estava ótima.

La Sal

O único problema é que fomos no almoço em um dia de semana e éramos os únicos do restaurante….

End: Jl. Drupadi II No. 100, Seminyak.

Jimbaran

Para quem gosta de frutos do mar, Jimbaran é “o” lugar. Os peixes são frescos e servidos na praia. Um espetáculo!

Jimbaran

Leia mais detalhes no post Seafood Barbecue na praia: um almoço inesquecível em Bali

Ubud

– Cafe Lotus: jantar com show

O grande destaque do Cafe Lotus são as apresentações de danças típicas que ocorrem diariamente (à exceção de sexta) às 19h30. Os shows têm duração de 1h20 e podem ser combinados com jantares.

Cafe LotusCafe Lotus

Para jantar nos lugares com melhor vista do show é necessário pagar o ingresso do show (IDR 80.000, cerca de R$ 17). Há também consumação mínima de IDR 175.000 por pessoa, cerca de R$ 37.

Mesmo nas mesas mais próximas do palco, a distância é de 10 a 25 metros. Então se o objetivo for assistir ao show, apreciando os detalhes da dança, deixe para jantar depois do espetáculo e sente-se nas cadeiras em frente ao palco. Nós tentamos jantar e assistir ao show ao mesmo tempo, mas a visão da nossa mesa não era muito boa… E isso porque chegamos cedo e pegamos a melhor mesa do covered terrace.

Cafe LotusCafe LotusCafe LotusCafe Lotus

End: Jalan Raya Ubud, Ubud.

– Warung Enak: o local

Warungs são lojas ou cafés pequenos que vendem comidas tipicamente balinesas. Chegamos ao Warung Enak por indicação do hotel onde estávamos hospedados e adoramos.

Warung EnakWarung Enak

Não deixe de provar o Iga Babi Bakar (IDR 85.000, cerca de R$ 18), que é costela de porco caramelizada e assada na brasa. Uma delícia!

Warung Enak

Para a sobremesa, experimente o dadar gulung (IDR 22.000, cerca de R$ 4,60), um doce tradicional da Indonésia. É uma espécide de panqueca feita com coco, leite de coco e pandan, uma folha verde que dá uma fragrância floral doce bem típica nas sobremesas do Sudeste Asiático.

Warung Enak

O restaurante fica um pouco distante do centrinho de Ubud. Por isso, eles oferecem serviço de transporte gratuito.

Lá também há aulas de culinárias. O preço é de IDR 450.000 por pessoa, cerca de R$ 95.  Mais informações pelo site. Para ter uma ideia de como é uma aula de culinária em Bali, leia o post Curso de culinária em Bali: muito mais do que uma simples aula de culinária

End: Jalan Raya Pengosekan, Ubud.

– Casa Luna: pratos mediterrâneos com tempero asiático

Bem próximo ao Mercado de Ubud fica a Casa Luna, uma mistura de hotel, restaurante, bar, café e curso de culinária. Janet de Neefe, a proprietário do lugar, é uma australiana que se apaixonou por Ubud, se casou com um balinês e nunca mais deixou a ilha.

Experimentamos duas pastas com frutos do mar deliciosas! Só faltou anotar o nome e o preço…

Casa LunaCasa Luna

Domingo à noite costuma ter música ao vivo por lá.

End: Jalan Bisma, Ubud.

– Cinta Grill: com sabor de casa

É díficil enjoar da culinária balinesa. Mas, se porventura acontecer, o Cinta Grill oferece pratos mais ocidentalizados. Provamos o Beef Tenderloin (IDR 98.000, cerca de R$ 20), um filé mignon com direito até a feijão preto…

Cintra Grill

End: Monkey Forest St. Ubud.

* A maioria dos restaurantes em Bali aceita cartões de crédito. Em geral, na conta já vem incluída a taxa de serviço de 5% e impostos (tax) de 10%.

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Sobre Anna Bárbara

É louca por viagens! Nem acaba de chegar de uma viagem e já está pensando nas próximas (no plural, é claro!). Tem o passaporte carimbado em mais de 20 países e é apaixonada pela Ásia, ou melhor, por todos os destinos exóticos. Qual a melhor viagem? "Não há dúvida", diz ela, "a melhor viagem é sempre a próxima".

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