Onde comer em Bali?
Os temperos exóticos fazem da gastronomia balinesa uma atração à parte.
Carnes, peixes, noodles e arroz… os ingredientes não são muito diferentes do que estamos acostumados, mas o resultado é único! Confira aqui algumas dicas de lugares para comer bem e barato. Sim, a comida por lá quase sempre tem preços bem atraentes!
Seminyak
– Sarong: Asian cuisine com estilo
Contemporâneo e estiloso, o Sarong é o lugar para quem busca um ambiente requintado.
Cortinas esvoaçantes, lustres enormes e sofás compõem a decoração. O serviço é de primeira e a comida também. No cardápio muitos pratos com curry e inspiração na cozinha tailandesa, indiana e vietnamita.
O naan bread stuffed with lamb and yogurt (pão indiano com cordeiro e iogurte, IDR 65.000, cerca de R$ 13), que pedimos de entrada, e o galeto caramelizado com salada de pepino e hortelã (spring chicken grilled over coconut husk with soy honey glazed served with cucumber mint salad & nam jihn jauw dressing, IDR 140.000, cerca de R$ 30) estavam ótimos. Todavia, o destaque ficou por conta do pato caramelizado ao estilo vietnamita (vietnamise caramalized duck with young coconut juice black peper & fresh lime, IDR 130.000, cerca de R$ 28). Um espetáculo!
End: Jalan Petitenget No, 19 x, Kerobokan. Tel: +62 361 4737 809
– Ryoshi Sushi: para japa nenhum botar defeito
O ambiente é simples, mas o peixe é fresco. Essa é a receita do sucesso da rede de restaurantes japoneses Ryoshi que tem algumas lojas espalhadas pela ilha.
Os combinados de sashimi são uma excelente opção. A textura dos peixes é ótima e os preços bem camaradas. Um combinado de 25 peças sai, em média, IDR 75.000, cerca de R$ 15. Já a porção de gyoza fica em IDR 28.000, cerca de R$ 6.
Se gostar de chá verde, não deixe de experimentar o sorvete de chá verde. O Fred ficou a viagem inteira pensando nesse sorvete…
End: Jalan Seminyak 17, Seminyak.
– Potato Head: drinks, comidinhas e dj na praia
Esse beach club é o local ideal para curtir o fim de tarde. Além do espetáculo do pôr do sol, há DJs tocando, sofás-cama para relaxar, drinks e comidinhas bem interessantes.
São três restaurantes de cozinha internacional – um mais descontraído, um de cozinha asiática e outro francês mais sofisticado – para você escolher qual faz mais o seu estilo. Leia mais detalhes aqui.
End: Jalan Petitenget, Seminyak.
– Ku De Ta: para curtir o pôr do sol na praia
O Ku De Ta é um dos beach clubs mais famosos em Bali. Fica sempre lotado no pôr do sol. Você pode escolher entre um hamburger (IDR 65.000, cerca de R$ 13) com batata frita (IDR 40.000, cerca de R$ 8) em um ambiente descolado ou…
um jantar um pouco mais formal…
Leia mais informações no nosso post Os melhores beach clubs de Bali.
End: Jalan Kayu Aya No. 9, Seminyak.
– La Sal: o espanhol
Restaurante espanhol com toque asiático? Em Bali tem!
O La Sal tem um ambiente legal e cardápio variado. Provamos as gambas valencianas (camarões com azeite trufado, IDR 35.000, cerca de R$ 7,50), as patatas bravas (batata com molho apimentado, IDR 26.000, cerca de R$ 5,50) e o Confit Sole Fillet Galician Style (filé de peixe com beringela e tomate, IDR 105.000, cerca de R$ 22).
A frozen raspberry margarita (IDR 100.000, cerca de R$ 21) também estava ótima.
O único problema é que fomos no almoço em um dia de semana e éramos os únicos do restaurante….
End: Jl. Drupadi II No. 100, Seminyak.
Jimbaran
Para quem gosta de frutos do mar, Jimbaran é “o” lugar. Os peixes são frescos e servidos na praia. Um espetáculo!
Leia mais detalhes no post Seafood Barbecue na praia: um almoço inesquecível em Bali
Ubud
– Cafe Lotus: jantar com show
O grande destaque do Cafe Lotus são as apresentações de danças típicas que ocorrem diariamente (à exceção de sexta) às 19h30. Os shows têm duração de 1h20 e podem ser combinados com jantares.
Para jantar nos lugares com melhor vista do show é necessário pagar o ingresso do show (IDR 80.000, cerca de R$ 17). Há também consumação mínima de IDR 175.000 por pessoa, cerca de R$ 37.
Mesmo nas mesas mais próximas do palco, a distância é de 10 a 25 metros. Então se o objetivo for assistir ao show, apreciando os detalhes da dança, deixe para jantar depois do espetáculo e sente-se nas cadeiras em frente ao palco. Nós tentamos jantar e assistir ao show ao mesmo tempo, mas a visão da nossa mesa não era muito boa… E isso porque chegamos cedo e pegamos a melhor mesa do covered terrace.
End: Jalan Raya Ubud, Ubud.
– Warung Enak: o local
Warungs são lojas ou cafés pequenos que vendem comidas tipicamente balinesas. Chegamos ao Warung Enak por indicação do hotel onde estávamos hospedados e adoramos.
Não deixe de provar o Iga Babi Bakar (IDR 85.000, cerca de R$ 18), que é costela de porco caramelizada e assada na brasa. Uma delícia!
Para a sobremesa, experimente o dadar gulung (IDR 22.000, cerca de R$ 4,60), um doce tradicional da Indonésia. É uma espécide de panqueca feita com coco, leite de coco e pandan, uma folha verde que dá uma fragrância floral doce bem típica nas sobremesas do Sudeste Asiático.
O restaurante fica um pouco distante do centrinho de Ubud. Por isso, eles oferecem serviço de transporte gratuito.
Lá também há aulas de culinárias. O preço é de IDR 450.000 por pessoa, cerca de R$ 95. Mais informações pelo site. Para ter uma ideia de como é uma aula de culinária em Bali, leia o post Curso de culinária em Bali: muito mais do que uma simples aula de culinária
End: Jalan Raya Pengosekan, Ubud.
– Casa Luna: pratos mediterrâneos com tempero asiático
Bem próximo ao Mercado de Ubud fica a Casa Luna, uma mistura de hotel, restaurante, bar, café e curso de culinária. Janet de Neefe, a proprietário do lugar, é uma australiana que se apaixonou por Ubud, se casou com um balinês e nunca mais deixou a ilha.
Experimentamos duas pastas com frutos do mar deliciosas! Só faltou anotar o nome e o preço…
Domingo à noite costuma ter música ao vivo por lá.
End: Jalan Bisma, Ubud.
– Cinta Grill: com sabor de casa
É díficil enjoar da culinária balinesa. Mas, se porventura acontecer, o Cinta Grill oferece pratos mais ocidentalizados. Provamos o Beef Tenderloin (IDR 98.000, cerca de R$ 20), um filé mignon com direito até a feijão preto…
End: Monkey Forest St. Ubud.
* A maioria dos restaurantes em Bali aceita cartões de crédito. Em geral, na conta já vem incluída a taxa de serviço de 5% e impostos (tax) de 10%.
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