OM Tulum: almoço gourmet à beira mar no México
Tulum é um pequeno vilarejo da Riviera Maia, localizado cerca de 130km ao sul de Cancun.
Os grandes destaques por lá são as ruínas maias com vista para o mar (e que mar!) e as charmosas pousadas pé na areia.
A atmosfera ali é bem diferente de Cancun ou mesmo de Playa del Carmen. Nada de resorts megalomaníacos ou restaurantes/bares ultra sofisticados. Em Tulum, prevalece o charme rústico e discreto. O ritmo também é diferente. A regra é descansar e fazer tudo sem pressa. No stress.
Depois de visitarmos as ruínas (em breve escrevo um post sobre as Ruínas de Tulum), seguimos para almoçar no OM Tulum, uma mistura de hotel, restaurante e bar que fica à beira mar (end: Carretera Tulum – Punta Alen, Km 9,5).
O ambiente é simples, mas a composição resultante da construção de madeira, das cortinas vermelhas, dos coqueiros e do mar azul é interessante e aconchegante.
Mesmo sendo um “restaurante de praia”, não faltam pratos gourmet, como camarões com molho tailandês, risotos, pastas com frutos do mar, hamburger de camarão…
Nenhum dos pratos que pedimos decepcionou. Pelo contrário, agradaram bastante. O garlic shrimp, com seis enormes camarões e um risoto delicioso ($220 pesos, cerca de R$34), foi, sem dúvida, o grande destaque.
Depois da comilança, só mesmo fazendo uma siesta…
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