Coquinaria: emporio gourmet e restaurante em Santiago

Azeites trufado, foie gras, ervas finas, temperos exóticos, queijos, cafés especiais… não faltam itens diferenciados no emporio gourmet e restaurante Coquinaria em Santiago.

A decoração com muita madeira e enormes lustres chama logo a atenção. Porém, são as várias prateleiras e balcões de tentadoras delícias gastronômicas que atraem os olhares dos apreciadores da boa cozinha.

Coquinaria - restaurante e emporio gourmetCoquinaria - restaurante e emporio gourmetCoquinaria - restaurante e emporio gourmet

O lugar faz lembrar o mercado Eataly em Nova York, numa versão bem menor e mais intimista.

Ao caminhar pelo emporio, o difícil é resistir às compras. Tudo parece delicioso! Se você ainda conhece os produtos da famosa marca francesa Fauchon, aproveite a oportunidade. Quer uma sugestão? Experimente o foie gras, o vinagre de framboesa (les vinaigre des fruits – framboise) e as mostardas dijon.

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Depois de encher as sacolas, procure um lugar no restaurante localizado ali mesmo dentro do emporio para provar o brunch ou os pratos servidos no almoço e jantar.

Há diversas opções de entradas, pastas, carnes e pescados.

Coquinaria - restaurante e emporio gourmet

Seguimos a recomendação do Chef e experimentamos o Garrón de Cordero en salsa oscura ($ 9.500 pesos chilenos, cerca de R$ 40)

Coquinaria - restaurante e emporio goumert

e o Asado de Tira con papa panadera ($ 10.750 pesos chilenos, cerca de R$ 46).

Coquinaria- restaurante e emporio goumert

Os dois pratos estavam deliciosos! Carnes suculentas e macias com molho bem encorpado. Adoramos!

Para a sobremesa, optamos pela degustação de três sobremesa selecionadas pelo Chef ($ 6.950 pesos chilenos, cerca de R$ 30). Era crème brûlée, três sorvetes diferentes com calda de frutas vermelhas e churros. Estava bem gostoso, mas confesso que churros sem recheio de doce de leite não tem a mesma graça.

Coquinaria - restaurante e emporio gourmetCoquinaria - restaurante e emporio gourmet

Sem dúvida, é um lugar para os amantes da boa cozinha!

Informações úteis

End: Isidora Goyenechea 3000, local S-101, Subsolo do Hotel W, Las Condes.

Funcionamento: Segundas a sexta de 7h30 às 23h. Sábados de 9h30 às 23h e domingos de 9h30 às 21h30. É aconselhável fazer reserva. Durante a semana o restaurante fica bem concorrido na hora do almoço por conta dos executivos que trabalham nas proximidades.

O brunch somente é servidos aos finais de semana e feriados até às 16h.

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Sobre Anna Bárbara

É louca por viagens! Nem acaba de chegar de uma viagem e já está pensando nas próximas (no plural, é claro!). Tem o passaporte carimbado em mais de 20 países e é apaixonada pela Ásia, ou melhor, por todos os destinos exóticos. Qual a melhor viagem? "Não há dúvida", diz ela, "a melhor viagem é sempre a próxima".

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