Comidinhas do Mercado del Puerto
Já escrevi anteriormente que um almoço no Mercado del Puerto pode ser uma ótima forma de terminar um passeio pela Ciudad Vieja (leia o post anterior aqui).
O Mercado del Puerto, inaugurado em 1868, funcionou inicialmente como estação ferroviária. Hoje, o enorme espaço funciona como centro gastronômico e abriga vários bares e restaurantes.
Minha sugestão é começar com o clássico Medio y Medio no Roldós. O lugar funciona desde 1886 e o foi responsável pela criação da bebida medio y medio, feita com a mistura de espumante moscatel e vinho branco seco.
A bebida é uma delícia! Dá até para comprar uma garrafa de medio y medio ($150 pesos, pouco menos de R$ 15) para depois apreciá-la no Brasil .
Outro clássico do Mercado é a parrilla do El Palenque. O restaurante tem vários ambientes, mas se quiser ter uma visão privilegiada da Parrilla a dica é sentar no balcão.
A parrila é, sem dúvida, o grande destaque da casa.
Começamos com um provolone derretidinho ($180 pesos) que estava fantástico!
Para acompanhar, um clericot ($320 pesos), bebida feita com vinho branco, água com gas, licor de cereja e frutas. A bebida é refrescante e uma ótima opção para os dias quentes.
Em seguida, um maravilhoso rack de cordeiro (french rack, $500 pesos). Não sabíamos que vinha acompanhado de batata frita e acabamos pedindo mais uma batata, que, aliás, estava caprichada: papa al plomo con crema de champignon ($ 110 pesos)…
Um único prato foi suficiente para mim e minha prima, que me acompanhava na viagem. Contudo, quem tiver um apetite mais voraz é bom pedir prato individual. Aliás, ouvi muitos elogios ao assado de tiras.
É bom dizer que o restaurante cobra “cubiertos”. Na tradução literal, cubiertos seria talheres. Na prática, é um valor cobrado simplesmente por sentar no restaurante, que não se confunde com o couvert. O valor é de $30 pesos por pessoa. Mesmo assim, o preço final ainda ficou interessante: R$ 63 por pessoa.
Para encerrar o almoço, nada melhor do que uma caminhada pelo mercado e, quem sabe, um bom sorvete de dulce de leche. Melhor impossível…
End: Rambla 25 de Agosto com Pérez Castellano.
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