Restaurante Mocotó: a perfeição da simplicidade

Nada de culinária molecular, foie gras, espumas ou pratos elaborados com nitrogênio líquido. No restaurante Mocotó, comandado pelo Chef Rodrigo Oliveira, a simplicidade reina absoluta.

Ingredientes tipicamente brasileiros preparados com técnicas de alta gastronomia são o destaque da casa. Destaque, aliás, que trouxe fama nacional – e internacional – para o restaurante de comida nordestina na Zona Norte de São Paulo.

Conhecemos o local por intermédio dos amigos Priscila e Vinícius do Inquietos Blog. Quando eles nos disseram que teríamos que sair às 11 da manhã para ir ao restaurante, imaginei que o motivo seria a distância. Estava enganada… O restaurante fica, de fato, fora do circuito Moema – Jardins, em uma rua simples (mas não tão distante) da Vila Medeiros. O problema é a fila que se forma em frente ao restaurante, antes mesmo do restaurante abrir, tamanho o sucesso da casa.

Restaurante Mocotó

Restaurante Mocotó Restaurante Mocotó

O truque é chegar no restaurante às 11h30, pois ao meio-dia, quando o restaurante abre, as mesas já são instantaneamente tomadas.

Mesmo com todo o frenesi, o lugar é modesto e conserva a cara de boteco e cachaçaria, que iniciou suas atividades em 1973. Diversas garrafas de cachaça ficam expostas logo na entrada e os quadros revelam a herança nordestina.

Restaurante Mocotó

Seguimos as dicas dos nossos anfitriões e começamos com os dadinhos de tapioca (R$ 16,90), uns cubinhos de tapioca com queijo-de-coalho. Super crocantes e deliciosos! Ideais para acompanhar uma cerveja gelada e uma boa conversa.

Restaurante Mocotó

Depois foi a vez de provar a carne de sol assada (R$ 28,90), que, por sinal, estava divina! E olha que tem toda uma técnica para degustá-la. Primeiro coloca-se uma camada de alho assado que quase derrete sobre a carne, depois uma pimenta biquinho e, por último, um pouco de manteiga de garrafa. Precisa dizer mais alguma coisa?

Imagem de Amostra do You Tube

Na sequência, experimentamos o tradicional baião de dois (R$ 17,90), com queijo-de-coalho, lingüiça, bacon e carne-seca…

Restaurante Mocotó

Ainda, pedimos o que foi para mim um dos grandes destaques da mesa: a paleta de cordeiro assada com molho de vinho, servida com cuscuz de milho e legumes caipiras grelhados (R$ 79,90). A carne estava desmanchando de tão macia! E o cuscuz, indescritível de tão bom!

Restaurante Mocotó

Tenho que registrar que a caipirosca também estava muito boa. Era de maracujá e tinha um ingrediente diferente, mas já não lembro qual era.

Restaurante Mocotó

Para encerrar em grande estilo, uma brasileiríssima cocada servida em um mini tacho (R$ 8,50). Cremosa e doce na medida certa!

Restaurante Mocotó

Confesso que foi difícil escolher entre a cocada e o bolo de chocolate com cupuaçu e castanha-do-Pará, servido com sorvete de nata, que também me pareceu igualmente delicioso.

Enfim, adorei a simplicidade da boa mesa. Cozinha autêntica a preço honesto!

End: Av Nossa senhora do Loreto, 1100. Vila Medeiros, São Paulo.

Funcionamento: Segunda à sábado de 12h às 23h, domingos e feriados das 12h às 17h.

www.mocoto.com.br

Siga o Nós no Mundo no Twitter: @nosnomundo

Siga o Nós no Mundo no Periscope - @nosnomundo.

No Instagram: @nosnomundo

E curta a nossa fanpage no Facebook: facebook.com/nosnomundo

Planeje sua viagem com a gente

Reserve seu hotel utilizando o Booking.com. Menor preço garantido! Se encontrar tarifa mais barata, eles reembolsam a diferença.

Alugue seu veículo com a RentalCars, a maior empresa on-line de aluguel de carros do mundo, e tenha o menor preço garantido!

Reserve uma casa pelo Airbnb e ganhe desconto no primeiro aluguel.

Compre moeda estrangeira com a Cotação. É seguro e você ganha descontos exclusivos!

* Reservando com os nossos parceiros através do Nós no Mundo, nós recebemos uma pequena comissão. Você não paga nada a mais por isso e, de quebra, ainda ajuda o Nós no Mundo a estar sempre atualizado.

Sobre Anna Bárbara

É louca por viagens! Nem acaba de chegar de uma viagem e já está pensando nas próximas (no plural, é claro!). Tem o passaporte carimbado em mais de 20 países e é apaixonada pela Ásia, ou melhor, por todos os destinos exóticos. Qual a melhor viagem? "Não há dúvida", diz ela, "a melhor viagem é sempre a próxima".

Deixe seu comentário:





* Campos de preenchimento obrigatório

** Ao enviar o seu comentário, você estará automaticamente concordando com a nossa Política de Comentários.