Decepção no restaurante Scarpetta

Localizado no Hotel Fointanebleau em Miami Beach, o restaurante Scarpetta é cotado com um dos melhores italianos contemporâneos da cidade. Contudo, para nossa surpresa, deixou muito a desejar.

O ambiente muito escuro quase não permitia apreciar a decoração. Era até necessário utilizar a luz do celular ou mesmo aproximar a luz das velas para ler o cardápio. O conceito de jantar à luz de velas foi levado ao extremo…

As fotos constantes do site do restaurante certamente foram tiradas quando todas as luzes estavam acessas. Bem diferente do que vimos…

Restaurante Scarpetta Restaurante Scarpetta

Fotos: Reprodução. www.fontainebleau.com/web/dining/scarpetta

Começamos muito bem com o couvert, uma cestinha de pães acompanhada de queijo mascarpone, azeite e berinjela.

Restaurante ScarpettaFoto: Arquivo pessoal

A polenta cremosa com truffled mushroom (creamy polenta, U$ 16) também estava boa.

Os pratos principais, no entanto, foram decepcionantes. Escolhemos o Duck and Foie Gras Ravioli (U$ 26), um ravioli de pato e foie gras e o Strozzapreti (U$ 29), uma pasta com lagosta, tomate e alcaparras. As massas haviam passado do ponto. O sabor do pato e foie gras era algo bem longínquo. E lagosta, quase não tinha.

Restaurante Scarpetta Restaurante Scarpetta

Fotos: Arquivo pessoal

Enfim, não sei dizer se foi um evento isolado, se o Chef estava tendo um dia ruim, ou se a qualidade do restaurante anda um pouco decadente…

*Todas as fotos foram tiradas com celular e por isso a qualidade não está boa.

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Sobre Anna Bárbara

É louca por viagens! Nem acaba de chegar de uma viagem e já está pensando nas próximas (no plural, é claro!). Tem o passaporte carimbado em mais de 20 países e é apaixonada pela Ásia, ou melhor, por todos os destinos exóticos. Qual a melhor viagem? "Não há dúvida", diz ela, "a melhor viagem é sempre a próxima".

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