Comidinhas em Londres – parte II
Foto: Arquivo pessoal. Loja em Notting Hill. Sábado de feira na Portobello Road.
Depois que li os comentários da Adriana Setti (Blog Achados) sobre o Gourmet Burger Kitchen – GBK, fiquei morrendo de vontade de conhecer o local.
A carne do recheio é crocante por fora e vermelhinha por dentro, procedente da infalível raça escocesa Aberdeen-Angus. A salada é fresquíssima. E o pão dissolve na boca. Nada de meleca. Quem quiser entupir o sanduíche de maionese ou ketchup tem de pedi-los à parte.
De fato, a revista Time Out, bíblia da semana londrina, tem todos os motivos do mundo para se referir às receitas do GBK (Gourmet Burger Kitchen) como “the most gorgeous burgers in town“… Gorgeous, diga-se, é minha palavra favorita do dicionário inglês.
O segredo da rede GBK (que já tem filiais em Dubai e no Kwait), findada por três neozelandeses, é ter por trás o super chef Peter Gordon, que assina o cardápio com variações criativas do bom e velho hambúrguer.
A filial de Old Spitafields Market (pertinho de Brick Lane), onde me deliciei com o meu hambúrguer, é super badalada aos domingos, quando o mercado pega fogo. Im-per-dí-vel! http://viajeaqui.abril.com.br/blog/achados/achados-em-londres-parte-4-o-melhor-hamburguer-segundo-a-time-out/
Talvez por ter ido com as expectativas lá em cima, fiquei um pouquinho decepcionada. Não me entendam mal. O sanduíche estava bem gostoso, mas, diante de tantos elogios, fui esperando um algo a mais…
O clima do local é descontraído e os sanduíches rebuscados, com algumas combinações bem inusitadas, como recheios de manga e gengibre ou beterraba, ovo, abacaxi e queijo, além da carne. Tem também sanduíche com frango, carne de búfalo e cordeiro. Para os vegan, sanduíches vegetarianos.
Foto: Arquivo pessoal. Cardápio exposto na parede.
O Fred escolheu o Blue Cheese (carne 100% Aberdeen Angus, blue cheese, salada e maionese, £ 7,90, cerca de R$ 24). Eu fui no mais tradicional: o cheeseburger, na versão pequena, chamado por eles simplesmente de Beef (carne 100% Aberdeen Angus, queijo e ketchup, £ 4,15, cerca de R$ 12). Eu preferi o meu sanduíche, mas, convenhamos, o do Fred tinha uma cara bem mais atraente…
Foto: Arquivo pessoal. Sanduíche Blue Cheese.
Foto: Arquivo pessoal. Beef, tamanho pequeno. De pequeno não tinha nada.
Pedimos também batata frita (£2, cerca de R$ 6)…
Foto: Arquivo pessoal
Existem diversas lojas espalhadas por Londres e elas são uma ótima opção para um lanche gostoso, diferente e não muito demorado, sem a correria e a mesmice dos tradicionais fast food. Como o restaurante é neozelandês, dá até para experimentar uma cerveja da Nova Zelândia.
Fomos na GBK de Notting Hill, endereço: 160 Portobello Road, W112EB, metrô mais próximo Ladbroke Grove. Horário de funcionamento: segunda a sexta de meio-dia a 11pm, sábado de 11am a 11pm e domingo de 11am a 10pm.
www.gbk.co.uk
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