Comidas portenhas imperdíveis!

Uma viagem a Buenos Aires não é completa se você não experimentar algumas comidas tipicamente portenhas como o bife de chorizo (grande estrela da parrilada argentina), o doce de leite, as empanadas e os alfajores.

A famosa parrillada argentina difere do churrasco brasileiro pelo modo de preparo da carne, que fica em uma grelha sobre um colchão de brasas de madeira dura ou carvão, geralmente colocados no chão. Os cortes também são um pouco diferentes do Brasil e o ponto é, tradicionalmente, mal passado.

O bife de chorizo, muito apreciado por argentinos e brasileiros, é uma posta alta de carne com uma crosta grossa por fora, mas muito macia por dentro.

Buenos Aires - Bife de chorizo2

Foto: Reprodução

É delicioso! Vale a pena experimentar!

Descobri na internet o site Gastrolândia, que traz “O Guia do Carnão Argentino” e uma tabela de correspondência entre os cortes da carne, para ninguém se perder na hora de olhar o cardápio.

CORTE ARGENTINO —————-> CORRESPONDENTE —> DIFERENÇA ENTRE ELES
Cuadril ———————————— Alcatra ——————- Não há
Asado de tira/Tira de asado ——Não existe ————— Costela cortada horizontalmente
Bife de tira —————————— Corte da picanha —– Retirada do miolo da peça
Bife Angosto ————————— Contra-filé ————– Não há
Nalga de Adentro ——————– Coxão mole ————- Não há
Colita de cuadril———————- Maminha —————– Não há
Matambre —————————— Não há ——————– Carne da “capa” da costela
Bife de Chourizo ——————– Contra-filé ————— Miolo do contra-filé (gordura por fora)
Molleja ——————————— Não é usual —————- Glândula perto do coração e timo
Ojo de bife ————————— Contra-filé —————- Redondo da ponta do contra-filé
Bola de Lomo ———————– Patinho ———————- Não há
Tapa de Cuadril ——————– Picanha ———————- Não há
Bife Ancho ————————— Ponta de Contra-filé —– Não há
Solomillo/ Lomo ——————- Filé-mignon —————– Não há
Riñones ——————————- Rim —————————- Não há
Vacio ———————————– Fraldinha ——————— Não há

O doce de leite argentino também é fabuloso. Não sei explicar, mas é diferente do doce de leite brasileiro.

Freddo - Dulce de Leche

Foto: Reprodução

Experimente as panquecas de doce de leite, o sorvete de doce de leite e os tradicionais alfajores (biscoito de duplo recheio de doce de leite e cobertos de açúcar e chocolate).

As empanadas argentinas também são deliciosas. São um pastel de forno, com massa folhada ou não, com diversos recheios, que derrete na boca.

Empanadas

Foto: Reprodução

São servidas em cafeterias ou como entrada em restaurantes.

Todos imperdíveis!

Siga o Nós no Mundo no Twitter: @nosnomundo

Siga o Nós no Mundo no Periscope - @nosnomundo.

No Instagram: @nosnomundo

E curta a nossa fanpage no Facebook: facebook.com/nosnomundo

Planeje sua viagem com a gente

Reserve seu hotel utilizando o Booking.com. Menor preço garantido! Se encontrar tarifa mais barata, eles reembolsam a diferença.

Alugue seu veículo com a RentalCars, a maior empresa on-line de aluguel de carros do mundo, e tenha o menor preço garantido!

Reserve uma casa pelo Airbnb e ganhe desconto no primeiro aluguel.

Compre moeda estrangeira com a Cotação. É seguro e você ganha descontos exclusivos!

* Reservando com os nossos parceiros através do Nós no Mundo, nós recebemos uma pequena comissão. Você não paga nada a mais por isso e, de quebra, ainda ajuda o Nós no Mundo a estar sempre atualizado.

Sobre Anna Bárbara

É louca por viagens! Nem acaba de chegar de uma viagem e já está pensando nas próximas (no plural, é claro!). Tem o passaporte carimbado em mais de 20 países e é apaixonada pela Ásia, ou melhor, por todos os destinos exóticos. Qual a melhor viagem? "Não há dúvida", diz ela, "a melhor viagem é sempre a próxima".

Deixe seu comentário:





* Campos de preenchimento obrigatório

** Ao enviar o seu comentário, você estará automaticamente concordando com a nossa Política de Comentários.